Форум::Грузия

"Кто боится нападок на свои убеждения, тот сам сомневается в них" (У.Филипс)
Текущее время: 08 сен 2010, 11:15

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Куратор темы: kisole

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 803 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 81  След.    Все
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Koнец Грузии как самостоятельного государства
СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 02:27 

Последнее посещение: 02 сен 2010, 08:10
Изображения: 0
Благодарил (а): 13 раз.
Награды: 2
Активист (1) Нинзя (1)

Страна: United States (us)
Bergmann писал(а):
Некоторых ликвидируют, не отходя от кассы (военных инструкторов в Абхазии спецназ отправил в мир иной...ещё до 2008 г. ещё по Первому репортажи были. ).

Месть=жестокая штука. Зря вы возгордились этим эпизодом. Далее следует продолжение.
Изображение
Гия Ревадзе. Контрольный - в голову
Изображение
Бывший прапорщик Александр Криворучко. За деньги подставил ребят.
Того спецподразделения МВД Грузии больше не существует(68 человек). Его руководители, организаторы, кураторы разбежались кто куда...
Одни скоропостижно скончались, кто уехал за пределы Грузии, некоторые спрятались в тюрьме (спецблок №2 г.Рустави, спецблок "А" г. Гори) . Об этом не говорили по ТВ, но ребята были отомщены.

(Текст чуть подредактировал. Поставил ****. Если не все убрал, уж не судите, значит не заметил. Линк на оригинал форума
06.11.07 14:47

10 октября
1. Рустам Махарадзе, - в реанимации
2. Резо Скубия, - в реанимации

3. Георгий Джавания - УМЕР по дороге в госпиталь.

Типа ехали со службы домой и вот досада, вдруг оказалось что водила был пьян, а тут как на грех, столб сбежал с заправки "Лукойла" и вот они встретились...

Такая досада... 9 октября какой то невезучий день для определенной категории...

На улице Гурамишвили, в доме 147, в квартире 3, почему то внезапно появилось очень много угарного газа.

Житель оной квартирки ушел в мир иной. А когда к нему приехали его сослуживцы, им тоже, вдруг стало совсем не до жизненных проблем...

Один из отбывющих в иной мир, все таки позвонил, (а может и не он), и к ним, на всех парах, понеслась целая кавалькада авто, со службы, скорые...

Но вот незадача то.... Несколько машин (видать торопились и не соблюдали скорость) совершенно случайно свалились с моста через реку Вера. (Символичное название речечки). Ни кто из машин не выплыл.

Итог сей гонки - 12 жмуриков.

Хотя если учесть, что в это же время, почему то утонул в озере Черепашье, их начальник, то действительно смысл 9 октября становится каким то мистическим... 13 человек за один день...

ТБИЛИСИ, 10 октября

В Кутаиси (Западная Грузия) скончался военнослужащий 3-й бригады батальона «Командос» 25-летний Леван Сонгулашвили.

Об этом сообщила телекомпания «Мзе» 10 октября.

По информации телекомпании, Леван Сонгулашвили, житель села Дзиркока Гурджаанского района (Восточная Грузия), который служил в батальоне месяц, скончался при неопределенных обстоятельствах.

По официальной версии, он покончил жизнь самоубийством, хотя члены семьи утверждаю, что его убили. В Министерстве обороны Грузии пока не делают никаких комментариев в связи со случившимся.

14 октября

Вчера, в своем кабинете, застрелился из своего, табельного оружия заместитель (по связи) Ваха Бурвишвили.

Кличка "Гер".

Позывной - "Тэт"

А уже сегодня в своей квартире, обнаружен труп стрелка, любителя острых ощущений баловаться с ножичком по шеям, Гия Сундадзе.

Кличка "Рэд"

Позывной "Важа".

17 октября

Поздно ночью (точнее рано утром) два дядьки ехали то ли на службу, а то ли со службы....

Не доехали.

Врезались в угол дома, на улице Богдана Хмельницкого, дверки зажало. Электрозамок там заело или что то...Машина загорелась...

Тела сгорели.

19 октября 13:07 время джордждаунов

На одном из тбилисских кладбищ обнаружены тела жестоко убитой супружеской пары

Сотрудники правоохранительных органов Грузии 18 октября на одном из тбилисских кладбищ, расположенном в Орхевском районе (пригород Тбилиси) обнаружили тела 60-летнего Владимира Пурцеладзе и его 55-летней супруги.
Правоохранители заявляют, что пока экспертиза не проведена, хотя на телах убитых видны следы пыток, сообщает телекомпания "Рустави-2".

А к вечеру, в 20:06 по джордждауновскому, появилось уточнение ...

Супружеская пара погибла в Тбилиси в результате взрыва ручной гранаты

По предварительному заключению криминалистов, супруги Пурцеладзе, тела которых были обнаружены на одном из тбилисских кладбищ в Орхевском районе в четверг 18 октября, скончались в результате взрыва ручной гранаты.

Как сообщает грузинская телекомпания «Рустави-2», по факту гибели супругов возбуждено уголовное дело, которому, по всей видимости, будет дана квалификация несчастного случая, а не убийства.

Предположительно супруги Пурцеладзе, тела которых перевезены в городскую прозектуру, нашли на кладбище гранату, которая взорвалась в результате контакта. Детальная информация будет известна после завершения экспертизы, сообщает ТВ.

Сотрудники правоохранительных органов Грузии обнаружили рано утром в четверг на кладбище в Орхеви тела 60-летнего Владимира Пурцеладзе и его 55-летней супруги.

По данным «Рустави-2», полиция начала поиск супругов накануне, после того, как к правоохранительным органам обратились за помощью близкие супругов Пурцеладзе. Они заявляют, что стали волноваться, когда супруги Пурцеладзе ушли вечером на могилу родителей и не вернулись. Очень жаль, что в грызунских СМИ, не указывается кем служил муж и где служила жена Пурцеладзе...

Как не прскорбно, но счет - все увеличивается.... 3:24 26 октября

Итак, счет стал 3:42....

... а некое гры***** должностное лицо, типа госминистрель Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Давид Бакрадзе, в срочном порядке, пролетев 4,5 км на вертолете ООН , за несколько часов, провело переговоры с главой МИД Абхазии Сергеем Шамба.

Багапш не стал даже разговаривать с визитером.

ИТОГ - на следующей неделе ВСЕ 7 захваченных абхазских ребятишек БУДУТ возвращены на Родину.

Однако попытки "уговорить" Абхазию прекратить уничтожение группы остались без ответа.

С чего й то эт гры**** взял в голову, что все несчастья с гры****** спецназом МВД и его руководителями - дело рук абхазцев?

Хрен его знает... наверное перегрелся на солнышке... а может винишка свежего, "фекального", хватанул...

После возвращения - тему можно будет закрыть. Как и расформированную группу СпН грызунии... 4 ноября

Спецподразделения МВД Грузии (всех 68 гры****), активно принимавшее участие в провокации, убийстве и захвате семерых военнослужащих Абхазии, граждан России, - БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Руководители, организаторы и кураторы данного подразделения ... кто где..

Link:

Последний раз редактировалось kisole 31 июл 2010, 05:58, всего редактировалось 5 раз(а).

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 08:41 

Последнее посещение: Вчера, 23:19
Статьи: 4
Изображения: 2565
Благодарил (а): 184 раз.
Лучшие результаты: 13
Фоторепортер (1) Футболист (1)

Страна: Georgia (ge)
kisole, фантазии это все. А точнее чушь собачья.
То что это так может проверить любой желающий. Потому что таких фамилий как Скубия и Джаваниа не существует в природе. Это выдумка ленивого человека, которому было тяжко погуглить и найти грузинские фамилии. Впрочем это вранье не для грузин создавалось, а для своих. Что бы успокоить нервы тех кому за державу обидно.
Кто не верит сам может проверить. Заходим на сайт государственного реестра Грузии
http://www.cra.gov.ge/index.php?sec_id= ... statistics
и вводим туда фамилии Скубиа и Джаваниа სკუბია, ჯავანია. Результат поиска- 0.
Впрочем кремлевские пропагандисты не впервой выдумывают грузинские фамилии. Был еще летчик Рустели, который якобы бомбил Грузию, что бы потом свалить все на Россию.

Link:

СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 11:00 

Последнее посещение: Вчера, 22:52
Изображения: 31
Благодарил (а): 0 раз.
Предупреждения: 2
Награды: 1
Активист (1)

Страна: Tokelau (tk)

Предупреждения: 2
2
Orungal писал(а):
Странно... Там говорится, что "В основном туристы жалуются на низкий сервис."

А Батоно ираклий говорит, что сервис в Грузии отменный.

Там еще говорится, что «среди преимуществ Грузии называют человеческие отношения, гостеприимство, климатические условия и грузинскую кухню».
А вот туристы, побывавшие в Абхазии, жалуются на нечеловеческие отношения, на негостеприимство, т.е. хамство отменное, на ужасную кухню (постоянные расстройства), даже на вино, а это, разве не показатель уровня сервиса?

Вы может не в курсе, но туристам вообще свойственно жаловаться на уровень сервиса – народ привередливый. Да и Грузия за столь короткий период просто не могла организовать все на самом высочайшем уровне.

Цитата:
А на счет, что непосредственно на отдых приезжают 23 процента туристов, я думаю цифра сильно завышенна. Эта цифра скорее всего взята на основании статистической обработки анкет заполняемых для получения визы. Я думаю, что многие люди, едущие к родственникам ставят как раз Туризм. Ибо если вы ставите частный визит, или бизнес, вы должны заполнять дополнительную графу: Name, address and telephone of the inviting institution, or person. Оно вам надо? Проще написать туризм и всё. Что собственно я и делаю каждый раз.

Не факт. К примеру, я во время первой своей поездки в Штаты (которая бала в основном туристическая, а дела боком припеком) подавал на бизнес визу, даже подсуетился с получением приглашения от достаточно солидной американской фирмы. Получил мульти визу В1 и продлевал ее еще несколько лет.

С другой стороны, ваше настойчивое желание показать, что часть туристов (в статье 30%) на самом деле едут по делам, говорит о том, что маленькая Грузия, пережившая только недавно войну, интересна деловым кругам за границей.

Link:

СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 19:28 
Модератор

Последнее посещение: Сегодня, 08:15
Изображения: 209
Благодарил (а): 55 раз.
Награды: 4
Юморист (1) Благодетель (1)
Активист (1) Шедеврал (1)

kisole писал(а):
Месть=жестокая штука. Зря вы возгордились этим эпизодом. Далее следует продолжение.

Вам нужно продолжений? Их есть у меня.

Разгром штабной колонны 58-й армии. Событие и анализ
Изображение
Несмотря на информационную блокаду, в российских СМИ появились подробности уничтожения штабной колонны 58-армии.
По дерзости и качеству исполнения эта операция грузинских коммандос имеет мало равных в истории спецопераций, и, несомненно, войдет в военные учебники.
Пятьдесят восьмая армия, бывшая армия генерала Лебедя — пожалуй, самое боеспособное и опытное соединение Российской армии. Именно она отвечает за Кавказ, накопила в этом сложном регионе большой боевой опыт.
Постоянное пребывание частей армии на линии огня способствует тому, что солдаты и офицеры хорошо обучены и дисциплинированы. Командующий армией генерал-лейтенант Анатолий Хрулев — один из самых опытных российских военачальников. Именно он возглавил действия российских войск в Южной Осетии.
Тем большее удивление вызывает успех грузинских коммандос.
Находившийся в момент нападения рядом с командующим 58-й армией журналист «Комсомольской правды» по пути из Владикавказа в Москву рассказал, как было дело. Вот его монолог:
«Мы ехали в Цхинвали на БТРе командующего 58-й армией, в колонне из 30 боевых машин, чтобы разблокировать окруженных в Южной Осетии российских миротворцев и журналистов. Въезжали в Цхинвали с юга. Основная Зарская дорога немилосердно обстреливалась. И мы решили идти по другой дороге, через лес. Вдруг я увидел у подбитого танка двух грузин. Потом пригляделся: за каждым столбом — грузины, с автоматами, пулеметами. Сказал сидящему рядом бойцу: «Грузины». Он истошно закричал: «Грузины!» Колонна остановилась».
Это было первое выдвижение командующего операцией российских войск в Южной Осетии Хрулева непосредственно в район боевых действий, и его должен был сопровождать весь штаб армии. Очевидно, грузины обладали совершенно точными сведениями о передвижении колонны.
Несмотря на то, что передвижения техники отслеживаются со спутников и американцы, очевидно, передают такую информацию грузинам, факт нахождения в данной колонне командующего и штаба легко скрыть. Так что сведения эти могли быть получены, скорее всего, агентурным путем — что свидетельствует и о высоком качестве работы грузинской разведки на территории России.
Грузинами удалось полностью застать врасплох штабную колонну.
По свидетельству журналиста именно он заметил готовых к бою грузинских спецназовцев.
Ситуация выглядит более чем странной — по идее, колонну с командующим, тем более штабную колонну, должно сопровождать боевое охранение, кроме того, обычно используются и беспилотники, которые кружат над местностью на высоте около 2–х километров и отслеживают ситуацию. Не говоря уж о том, что осуществляется спутниковая разведка.
Как грузинские коммандос могли незамеченными подойти вплотную и что при этом случилось с боевым охранением и было ли оно вообще — неизвестно.
«К машинам!» — крикнул командующий. Мы подбежали к БТРу, но тут началась пальба. Упали между БТРом и «уазиком». Я услышал, как трещат стекла «уазика», понял, что стреляют по нам. Вместе со Сладковым, спецкором телеканала «Вести», его оператором и еще двумя журналистами побежали к бетонному забору. Все это происходило уже на улицах Цхинвали. Упали. «Ой, я ранен! — крикнул оператор. — Рука немеет». У него было сквозное ранение в плечо».
То есть группа грузинского спецназа была весьма многочисленна.
Цхинвали к тому времени считался зачищенным от грузинских частей — это следует и из сообщении российского командования и из того факта, что в город уже перебазировался командующий армией.
«Грузины сразу зажгли две наши БМП. Стреляли отовсюду, падали люди, наши и грузины. Бой шел в десяти метрах друг от друга, расстреливали в упор. Потом колонна стала разъезжаться в разные стороны, растянувшись километра на полтора. Мы решили бежать в обратную сторону за отъезжавшим БТРом, в сторону от города. Впереди бежал генерал. Смотрю, он исчез в дымке. В эту секунду взорвался БТР, к которому мы бежали.На меня выскакивает грузин».
В Интернет-блоге на Живом Журнале спецкора «Комсомольской правды» в Грузии Дмитрия Стешина приводятся дополнительные подробности:
«Юра Снегирев, спец.корр «Известий» рассказал, как подстрелили Александра Коца (журналиста «Комсомолки», который был ранен вместе с генералом Хрулевым):
«Санька ехал в машине командующего 58 армией — делал интервью, утром надо было передавать материал. Колонна попала в засаду. Водителя убили. Лежал в кювете вместе с генералом, генерал отстреливался из табельного».
Командующий армией, бегущий в одиночку, без сопровождения, как простой солдат, грузинский спецназовец, выскакивающий (откуда?) ему навстречу, колонна, которая под огнем стала «разъезжаться в разные стороны», бросив своего командующего, генерал-лейтенанта, одного на поле боя, фактически на верную смерть или плен, лежащий в кювете раненый генерал, в одиночку отстреливающийся из пистолета, — на простом русском языке это именуется «разгром».
Не исключено, что грузинские коммандос целенаправленно охотились за генералом: убийство водителя, ранение остальных пассажиров — классическая картина захвата. В этом случае генерал-лейтенант просто смог убежать, в суматохе боя выделить его уже было невозможно.
Далее продолжение репортажа Александра Коца, спецкора «Комсомольской правды»:
«Я кричу ему: «Я журналист!» Он кричит: «А я киллер!» И палит по мне метров с восьми. Мне показалось, из автомата. Но Витя Сокирко военкор газеты «Московский комсомолец», потом сказал, что это был гранатомет. Я почувствовал сильный удар в руку, свалился. Жду, когда он будет в спину добивать. А он не добивает. Поворачиваю голову, а он лежит мертвый. С нами был майор, вот он его завалил.
Так мы впятером и лежали, уткнувшись в землю, изображали трупы: я, Витя, два бойца и этот майор. Майора потом сильно ранило — в голову и перебило колено».
Красноречивая картина. Майор, по-видимому штаба армии и другие лежат, прикинувшись трупами.
То есть грузинские спецназовцы полностью овладели полем боя.
«Вот так мы лежим. Лежим с Витей лицом к лицу. Говорю: «Витя, я истекаю кровью». Витя очень спокойным голосом: «Держись, все будет нормально». Потом кто-то кинул в нас гранату метрах в трех. Она взорвалась. Раненый майор и его застрелил. Пальба со всех сторон. Спрашиваю Витю: «Ты был в таких переделках?» Он опять очень спокойно: «Нет, в таких не был, но все будет нормально. Главное — лежи, не шевелись, попробуй перетянуть руку».
Я перехватил ее другой рукой. Я чувствую, что сильно вытекает кровь. Рука сначала онемела, потом начало жечь. Потом мне все стало по х... Потом кто-то из снайперов стал стрелять над нашими головами. Потом стрельба начала удаляться. Продолжаем лежать. Я говорю Вите: «Витя, мне сейчас будет трындец». Витя говорит: «Надо что-то делать». Выскакивает и бежит наперерез подбитой бээмпэшке, которая тащилась из города. Кричит: «Остановитесь, тут раненые».
Куда при этом делись грузины, откуда появились российские снайпера и вообще военные — неизвестно.
Очевидно, что к месту уничтожения колонны прибыл и какие-то российские силы.
«БМП проехала мимо и не остановилась. Но тут же подъехала еще одна БМП. Эта остановилась. Стали грузить майора, он очень тяжелый.
А я не могу подняться. Витя говорит: «Саня, соберись, надо в нее запрыгнуть». Потом мы забрались в БМП и выехали из опасной зоны. Там солдатики меня перевязали. А майор, который спас мне жизнь, до госпиталя не доехал. Он умер».
То есть, несмотря на то, что к тому моменту грузинский спецназ уже исчез с поля боя, и, видимо, прошло какое-то количество времени и появились какие-то значительные российские силы — вообще не было никакой помощи раненым, ни оказания первой помощи на месте, ни организованной эвакуации.
Речь при этом, напомним, шла о раненых офицерах штаба армии.
Почему это произошло, где были санитары и медицинские части, куда и почему не останавливаясь мимо своих раненых товарищей ехали БМП — непонятно. С уверенностью можно сказать лишь то, что умерший майор был далеко не единственным погибшим вследствие неоказанной вовремя медицинской помощи.
«В госпитале мне сказали, что из тридцати машин, которые были в колонне, из Цхинвали вышли пять».
На простом русском языке это означает: «Штабная колонна командующего российскими силами в Южной Осетии была полностью уничтожена».
Грузинский спецназ готовили американские и израильские инструктора. И, очевидно, подготовили - «на уровне лучших мировых стандартов».
То ли еще будет.
http://www.apn.ru/publications/article20625.htm

Link:

СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 19:36 

Последнее посещение: Вчера, 18:00
Благодарил (а): 31 раз.

Страна: Russia (ru)
Bergmann писал(а):
Несмотря на информационную блокаду, в российских СМИ появились подробности уничтожения штабной колонны 58-армии.

Вай, вай, вай. Блокада прорвана Вами, но неудачно. Бывает и на старуху проруха. Мы так озабочены, мы так завидуем вашей борьбе за светлое будущее, что спать не могем, жрачка в рот не ползет в жару, все думаете о нас смертных. :ya_hoo_oo:

Link:

СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 20:04 

Активист (1) Нинзя (1)

Bergmann писал(а):
Вам нужно продолжений? Их есть у меня.

Разгром штабной колонны 58-й армии

Я чего то не пойму. В москве , в этот день генеральный штаб переезжал. Штаб 58 армии был разгромлен.Как понимаю , Российская армия стала недееспособной. Так от кого вы бежали тогда?

Link:

СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 20:09 

Активист (1) Нинзя (1)

Bergmann писал(а):
Грузинский спецназ готовили американские и израильские инструктора. И, очевидно, подготовили - «на уровне лучших мировых стандартов».
То ли еще будет.

Только 12 августа израильские дронометатели и инструктора почему то покинули солнечную грузию, а американские военные заперлись в гостинице Марриот.И фекальный результат «на уровне лучших мировых стандартов» мы все видели . То ли еще будет.

Link:

СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 20:14 
Модератор

kisole писал(а):
.И фекальный результат «на уровне лучших мировых стандартов» мы все видели .

Вы имеете в виду ту историю со с3.14зженными российскими военными мародерами унитазами? Действительно нехорошо вышло, унитазы 3.14здить. Фекальный результат.

Link:

СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 20:16 
Модератор

kisole писал(а):
Так от кого вы бежали тогда?

Помнится некий российский генерал получил пулевое ранение в ...опу. Не иначе как спиной вперёд наступал, эдакой ловкач!

Link:

СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 20:18 

Активист (1) Нинзя (1)

Bergmann писал(а):
Помнится некий российский генерал получил пулевое ранение в ...опу. Не иначе как спиной вперёд наступал, эдакой ловкач!

Ну вот, похоже все силы у вас были задействованы поиск того , куда попала пуля генералу, а на оборону сил так и не хватило.

Link:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 803 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 81  След.    Все